技术服务承诺

发布日期:2019-04-25  来源: 作者:

技术服务承诺

技术服务主要包括售前、应用及售后服务,内容如下:建立客户档案,为客户提供用油技术咨询,协助顾客建立用油规范和润滑油管理制度;进行现场技术培训,包括润滑油技术的发展,润滑油牌号的归类,润滑油使用、维护常识、简单的故障判断常识、正确的油品储存方法。技术解决顾客在油品应用中出现的实际问题(包括其它品牌的的润滑油)。如油品在使用中出现争议,我公司将派技术服务人员省内在24小时内到达现场,查明原因,及时有效地解决问题。提供油品的监测、检测和跟踪服务,顾客需要进行使用中的油品分析检测,将无偿提供检测;通过定期分析,可对机械设备、车辆的用油换油提供预告及设备用油部位的磨损程度的预告。从而更好地服务于顾客。定期对顾客进行走访,及时了解并解决顾客在油品使用过程中出现的疑问,及时将新产品介绍给顾客,让顾客的设备更好的应用润滑油。我公司将提供特殊产品(非标准产品)的技术支持和共同开发,为特殊部位提供很好的润滑。?

本公司可根据顾客要求,设计生产满足顾客特殊功能需求的润滑产品。